Внешний вид
В зависимости от вида обжарки цвет зерен варьируется от коричневого до темно-коричневого. Благодаря частичной карамелизации их поверхность может стать глянцевой. На ощупь такие зерна остаются сухими, без маслянистости, характерной для кофе темной обжарки.
Зерна средней обжарки наиболее распространены на современном рынке. Это объясняется тем, что они сочетают в себе уникальный аромат и достаточную крепость, а также популярностью во всем мире кофе по-турецки, американо и кофейных коктейлей — напитков, для приготовления которых зерна этого типа подходят просто идеально.
Кофе из зерен средней обжарки — отличный вариант «на каждое утро». Начните день с такого напитка — и Вы получите заряд прекрасного настроения, которого Вам хватит до самого вечера!