Сухая обработка кофейных ягод

Метод сухой обработки кофейных ягод используется с незапамятных времен. При его использовании плоды кофейного дерева полностью высушиваются перед очисткой.

Сушка ягод проводится на открытом воздухе. После очистки от мусора и сортировки плоды выкладываются на ровную поверхность (желательно — мощеную камнем или бетонную) на несколько дней. Для того, чтобы сделать процесс высушивания максимально быстрым, ягоды укладывают тонким слоем — не более пяти сантиметров в толщину. Плоды нужно переворачивать несколько раз в день для того, чтобы они высушивались равномерно со всех сторон. После того, как из мякоти ягод полностью испаряется влага, из них извлекаются зерна, которые подвергаются вторичной сушке на специальных столах.

Завершающие этапы обработки — лущение зерен (удаление кожицы), их просеивание и сортировка.

Применение этого метода обработки возможно только в регионах с сухим жарким климатом.

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

Задайте вопрос бариста