НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА
Кофе
Кофе
Такой кофе варится из кофейных зерен любой обжарки. Очень важно, чтобы помол кофе был максимально мелким — иначе аромат зерен не сможет полностью передаться напитку. Для приготовления турецкого кофе требуется турка из меди или латуни, сам кофе, максимально чистая холодная вода, сахар и пряности (по вкусу).
В турку заливается холодная вода (до узкого места турки) и насыпается кофе (из расчета одна чайная ложка с верхом на 100 мл)
Турка устанавливается на слабый огонь
Важно не допустить, чтобы кофе закипел, поэтому в процессе его варки нужно пристально следить за ним, не отходя от плиты
Как только кофейная пенка начнет подниматься вверх, турку нужно снять с огня и подождать, пока пенка осядет
После этого кофе уже можно пить, но для более насыщенного вкуса можно повторить процедуру еще 1 раз: поставить турку снова на плиту и снова дождаться поднятия пенки
Самым традиционным из способов приготовления турецкого кофе считается его варка в турке, поставленной на жаровню, наполненную песком. История этого рецепта восходит к Средним векам, когда турки, бывшие тогда преимущественно кочевым народом, готовили кофе на раскаленном песке возле костра.
Приготовление напитка на песке занимает много времени и требует высочайшей внимательности, но результат стоит потраченных сил — такой кофе потрясающе ароматен, а его вкус невероятно богат и многогранен.
«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»
«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»